Comidas tipicas de Valencia

 COMIDAS
TÍPICAS

 

Paella valenciana

La paella es uno de los platos mas tipicos en su entorno y una de los platos mas deliciosos. Su receta se ha extendido actualmente no sólo al resto de nuestro país, sino también a otros países.

comida típica valenciana

 

Arroz

Cuando pensamos en la gastronomía de la comunidad valenciana, se nos viene a la cabeza, antes que nada, el arroz. Y es que este producto es el que más representativo y tradicional del recetario de Valencia.

Son muchas las recetas de arroz que encontraremos en Valencia, ya que se trata de un plato que se puede elaborar combinándolo con una variedad de productos diferentes, como marisco en general, gambas, bogavante, calamar, sepia, pollo, conejo, verdura y muchos mas.

arroz a banda valencia

 

Fideuá

La fideuá es otro de los platos mas tipicos de la comunidad valenciana. La fideuá es un plato muy parecido a la paella, en el cual en lugar de arroz se usan fideos. Aunque puede hacerse con diversos productos, como pollo o verduras, la más popular es la de marisco, en la que una vez sofrito el marisco se añade caldo o fumet de pescado y se echan los fideos hasta que estén cocidos.

Fideuá Valencia

 

Esgarraet

El esgarraet es una especie de ensalada cuyos ingredientes son el bacalao en salazón, pimiento rojo asado, ajos y aceite de oliva. Hay quien añade también aceitunas negras. El esgarraet , además de constituir un plato principal, es también una tapa muy típica en los bares de la ciudad de Valencia.

Esgarraet

 

Olla Valenciana

La olla valenciana es un típico guiso, fuerte y consistente, hecho a base de diversas carnes, como morcilla, hueso de jamón, chorizo, carne de vacuno, carne de cerdo, tocino blanco sin salar, pollo y pelota de cocido.

Olla Valenciana

 

Fartons

El fartón es un dulce muy popular en la comunidad valenciana, sobre todo en el municipio de Alboraya, del que es originario. Se trata de una especie de bollo alargado y muy blando y esponjoso.

Fartons Valencia

  

Fuente

Comentarios