COMIDAS
TÍPICAS
Paella valenciana
La paella es uno de los platos mas tipicos en su entorno y una de los platos mas deliciosos. Su receta se ha extendido actualmente no sólo al resto de nuestro país, sino también a otros países.
Arroz
Cuando pensamos en la gastronomía de la comunidad valenciana, se nos viene a la cabeza, antes que nada, el arroz. Y es que este producto es el que más representativo y tradicional del recetario de Valencia.
Son muchas las recetas de arroz que encontraremos en Valencia, ya que se trata de un plato que se puede elaborar combinándolo con una variedad de productos diferentes, como marisco en general, gambas, bogavante, calamar, sepia, pollo, conejo, verdura y muchos mas.
Fideuá
La fideuá es otro de los platos mas tipicos de la comunidad valenciana. La fideuá es un plato muy parecido a la paella, en el cual en lugar de arroz se usan fideos. Aunque puede hacerse con diversos productos, como pollo o verduras, la más popular es la de marisco, en la que una vez sofrito el marisco se añade caldo o fumet de pescado y se echan los fideos hasta que estén cocidos.
Esgarraet
El esgarraet es una especie de ensalada cuyos ingredientes son el bacalao en salazón, pimiento rojo asado, ajos y aceite de oliva. Hay quien añade también aceitunas negras. El esgarraet , además de constituir un plato principal, es también una tapa muy típica en los bares de la ciudad de Valencia.
Olla Valenciana
La olla valenciana es un típico guiso, fuerte y consistente, hecho a base de diversas carnes, como morcilla, hueso de jamón, chorizo, carne de vacuno, carne de cerdo, tocino blanco sin salar, pollo y pelota de cocido.
Fartons
El fartón es un dulce muy popular en la comunidad valenciana, sobre todo en el municipio de Alboraya, del que es originario. Se trata de una especie de bollo alargado y muy blando y esponjoso.
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