Comidas Típicas de Granada

 Comidas típicas de Granada

  • Habas con jamón:
Se cocina haciendo un sofrito y pochándolo en una cazuela junto a unos taquitos de jamón. Seguidamente se echan las habas, que se cubren con un caldo de ternera, pollo y verduras. Se deja cocer todo durante unos 15 minutos y ya está listo
  •  Tortilla del Sacromonte:
Se trata de una tortilla elaborada con diversos tipos de casquería, especialmente sesos de carnero y criadillas, y muy frecuentemente se le añaden también pan rallado, guisantes y nueces.
  • Remojón granadino:
El remojón granadino es un plato de origen árabe, muy popular en Granada, aunque también en Córdoba y Jaén. Consiste en una ensalada hecha con naranjas peladas y troceadas con aceite
  • Ensalada de Zalamandroña:
consiste en una ensalada elaborada con verduras previamente secadas al sol, generalmente calabaza, tomate seco, calabacín y pimiento asado y seco. También se añaden aceitunas negras y bacalao desmigado. Seguidamente se mezcla todo con abundantes piñones y cebolla picada, aderezándose con pimienta negra y orégano. Se come frío.
  • Moraga de sardinas: 
Para su elaboración, se colocan las sardinas en una cazuela de barro, bañadas con vino blanco, aceite de oliva virgen, zumo de limón, ajo picado, perejil y sal. Una vez puestos todos los ingredientes, se pone al fuego durante unos 10 minutos hasta que estén listas para comer.

Fuente: Pincha aquí

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