Comidas típicas de Granada
- Habas con jamón:
Se cocina haciendo un sofrito y pochándolo en una cazuela junto a unos taquitos de jamón. Seguidamente se echan las habas, que se cubren con un caldo de ternera,
pollo y verduras. Se deja cocer todo durante unos 15 minutos y ya está
listo
- Tortilla del Sacromonte:
Se trata de una tortilla elaborada con diversos tipos de casquería,
especialmente sesos de carnero y criadillas, y muy frecuentemente se le
añaden también pan rallado, guisantes y nueces.
- Remojón granadino:
El remojón granadino es un plato de origen árabe, muy
popular en Granada, aunque también en Córdoba y Jaén. Consiste en una
ensalada hecha con naranjas peladas y troceadas con aceite
- Ensalada de Zalamandroña:
consiste en una ensalada elaborada con verduras previamente secadas al
sol, generalmente calabaza, tomate seco, calabacín y pimiento asado y
seco. También se añaden aceitunas negras y bacalao desmigado.
Seguidamente se mezcla todo con abundantes piñones y cebolla picada,
aderezándose con pimienta negra y orégano. Se come frío.
- Moraga de sardinas:
Para su elaboración, se colocan las sardinas en una cazuela de barro,
bañadas con vino blanco, aceite de oliva virgen, zumo de limón, ajo
picado, perejil y sal. Una vez puestos todos los ingredientes, se pone
al fuego durante unos 10 minutos hasta que estén listas para comer.
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